Desporto
Tendência

Mindelense cede pontos em casa, mas assume liderança isolada do grupo A

Pub.

O Clube Sportivo Mindelense não foi além de um empate no Estádio Adérito Sena em São Vicente frente ao Juventude Clube do Norte da Boa Vista. Apesar deste resultado, a equipa encarnada assumiu a liderança do grupo A, mercê da derrota caseira do Santo Crucifixo frente aos Travadores, que conquistou na tarde deste sábado a sua primeira vitória na prova rainha do futebol nacional.

O Mindelense entrou mais forte e desperdiçou, logo nos primeiros minutos de jogo, uma grande oportunidade para abrir o marcador por intermédio de Biss. A partir dos 10 minutos, a equipa campeã da ilha da Boa Vista conseguiu conter o ímpeto encarnado, empurrando o Mindelense para o seu meio-campo. Os pupilos de Américo Medina tiveram ainda algumas oportunidades, mas o guarda-redes Djon da Juventude estava atento. As duas equipas foram para um intervalo com um nulo.

Na segunda parte, o Juventude Clube do Norte entrou mais focado e disposto a resolver as coisas rapidamente. Ao mesmo tempo, mantinha o perigo longe da sua baliza. O jogo ganhava uma outra dinâmica, com ligeira ascendência do clube visitante. Para dar mais intensidade a partida, o treinador do Mindelense fez algumas substituições. Por exemplo, apostou na velocidade do Makalele.

Já o guarda-redes Djon fechava a sua baliza muito bem, enquanto que os colegas deixavam o “litro em campo” para tentar conquistar pontos ao Mindelense em sua casa. Aliás, Djon foi sem sombra de dúvida o melhor jogador em campo. Nos últimos minutos, Ken do Mindelense fez uma grande defesa e Djon respondeu com igual brio, mantendo o resultado final em 0x0.

O Mindelense é líder isolado do grupo A com 5 pontos, dois empates dentro de portas sem golos e uma vitória fora sobre os Travadores. Na segunda posição está o Santo Crucifixo com 4 pontos, em terceiro lugar Juventude com 4 pontos e, na lanterna, está o campeão regional de Santiago Sul com 3 pontos.

Ainda esta tarde, o Grupo Desportivo da Palmeiras do Sal derrotou Os Sanjoanense por 2×1, a União Desportiva de Santo Crucifixo perdeu contra o Travadores por 0x1 no Estádio João Serra em Santo Antão. Ontem, no estádio Aquiles de Oliveira na Brava Morabeza recebeu e venceu o Figueirense do Maio por 1×0. Amanha jogam Académica X Varandinha e no Belo Horizonte X Vulcânicos.