Pub.
Desporto
Tendência

Fêtê: “Faltou-nos confiança no primeiro período, mas apontamos a seta para a baliza da Suécia na segunda parte”

Pub.

Cabo Verde atingiu a meta da qualificação para a fase do main round do campeonato mundial de andebol, apesar da derrota frente à seleção da Suécia ontem, na segunda jornada do grupo C. Os “tubarões-azuis” acabaram por perder por 34-27 com o campeão europeu em título, resultado que deixou uma imagem positiva da formação treinada pelo sérvio Ljubomir Obradovic. Após chegar ao intervalo com a desvantagem de 8-19, a equipa nacional mostrou as garras na segunda parte, tendo marcado 19 golos contra 15 dos suecos.

Para Flávio “Fêtê” Fortes, o jogo teve dois períodos muito distintos: “Na primeira parte faltou-nos confiança e solução no sector ofensivo. Quando se defende é preciso obter a recompensa no ataque com golos e isso não estava a acontecer. Em certo ponto, isso terá provocado alguma frustração no seio da equipa”, analisa o esquerdino. Já na segunda parte, prossegue, Cabo Verde mostrou outra atitude e apontou a sua seta para a baliza contrária.

“Ficamos mais soltos e começamos a obter a tal recompensa”, salienta o atleta, que enaltece o facto de Cabo Verde ter marcado 27 golos frente a uma potência como a Suécia, a jogar em casa e com o apoio de 12 mil adeptos nas bancadas.

“A cada golo da Suécia parecia que a arena ia desabar”, ilustra o jogador, que se mostrou, no entanto, grato com o apoio de um grupo de cabo-verdianos que se destacou no meio da cor amarela que pintava o estádio. “Eram um punhado de camisolas de cor azul e passaram para a nossa equipa a sua energia, o que foi muito gratificante”, reconhece.

Apesar da derrota, a primeira na fase de grupos, Cabo Verde conseguiu a qualificação para a main round resultante da segunda derrota consecutiva sofrida pela seleção do Uruguai, que perdeu com o Brasil por 35-24. E amanhã as duas seleções lusófonas entram em campo naquele que será o último jogo do grupo C. Tudo aponta para uma partida equilibrada, se for levada em conta os resultados alcançados por Cabo Verde e Brasil nas partidas com Uruguai e Suécia.

Feitas as contas, Cabo Verde obteve até agora uma prestação até melhor que o Brasil: venceu o Uruguai por 35-23 e perdeu com a Suécia por 34-27, enquanto o Brasil perdeu por 18-26. “Temos potencial para vencer o Brasil, mas tudo será resolvido no campo porque o Brasil é uma seleção com muita experiência competitiva a nível internacional”, diz Fêtê.

Este jogo vai definir a classificação do grupo C, isto é quem fica no segundo e terceiro lugar, já que a Suécia assegurou a primeira posição com duas vitórias e terá como próximo adversário o Uruguai, que já sofreu duas derrotas e está fora. Deste modo, amanhã Cabo Verde conhecerá o seu próximo adversário, que virá do grupo D, composto pelas seleções de Portugal, Islândia e Hungria e ainda Coreia do Sul, que ficou pelo caminho. Isto significa que Suécia, Cabo Verde e Brasil vão defrontar Portugal, Hungria e Islândia.