Pub.
Desporto

Admilson Varela é campeão do IFBB Diamond Cup Lusofonia em Portugal

Pub.

O atleta Admilson Gomes conquistou o IFBB Elite Pro Card após se classificar em primeiro lugar (campeão) na categoria Body Building (Culturismo) até 90kg e Overall Champion (campeão absoluto dos campeões) da categoria Body Building no IFBB Diamond Cup Lusofonia 2022 em Póvoa. Admilson ainda subiu ao placo da Elite Pro na mesma noite em Lisboa se classificando entre os top 6.

Ao Mindelinsite, o presidente da Federação Cabo-verdiana de Halterofilismos mostrou-se satisfeito com a prestação da selecção nacional na competição, realçando também a performance de outros atletas para além de Admilson Varela. “Temos outros atletas que ganharam medalhas. O Admilson ganhou o Pro Card, após vencer na categoria Body Building e Overall Champion, que é o campeão dos campeões. Ganhou a carteira profissional de atleta de elite do IFBB”, diz Bino Santos.

Em jeito de exemplo, este responsável informa que Valdir Gomes que foi campeão na sua categoria, Alvaro Andrade que classificou em terceiro lugar e Lino Rodrigues, que subiu ao segundo lugar do podium no Men’s Phyisique. Para Bino Santos, este resultado mostra que Cabo Verde está muito bem na modalidade. Aliás, afirma, poderia ter sido melhor se Lino Rodrigues não tivesse sido prejudicado.

Lino e Valdir não conseguiram porque foram preteridos por atletas portugueses. Os nossos atletas poderiam todos ganhar o ProCard, que dá acesso à liga profissional da IFBB se não fosse por esquemas utilizados. Isto mostra que os nossos atletas estão em excelentes condições”, afirma, lembrando que estes acabam de sair de uma competição mundial em que Lino Rodrigues trouxe uma medalha de Ouro e uma medalha absoluto, Álvaro uma medalha de Prata e Valdir uma medalha de Bronze.

Para Bino Santos, os atletas cabo-verdianos estão em condições de competir em pé de igualdade com os internacionais em qualquer prova. “Somos campeões mundiais. Lino foi para esta competição em Portugal apenas para tentar ganhar o ProCard. E merecia ganhar, mas pronto são coisas que acontecem no desporto”, lamenta, acrescentando que o campeonato mundial recentemente disputado em Espanha é uma prova com maior dimensão que o IFBB Diamond Cup Lusofonia 2022.

A seleção de Cabo Verde é liderada pelo técnico Adriano Veiga e pelo capitão Evelino “Lino” Rodrigues.