Desporto
Tendência

Taça do nacional de futebol fica na prateleira do clube Boavista da Praia

Pub.

A taça do nacional de futebol foi para a prateleira do clube Boavista da Praia, que venceu o FC Derby por 2 a 1 no Estádio Nacional. O tento da vitória foi executado por Stopira, que saltou, sem oposição, na execução de um canto e cabeceou para a baliza dos derbianos, quando a partida estava nos minutos derradeiros. O ex-internacional cabo-verdiano esteve activo no primeiro golo da formação capitalina com um cruzamento para o golpe de cabeça de Sunday logo aos 7 minutos do primeiro período. Boavista que foi para o intervalo a vencer por uma bola a zero e deu mostras de maior agressividade no terreno de jogo.

Na segunda parte, o Derby conseguiu empatar a partida aos 65 minutos com um autogolo do defesa Chibinho ao tentar interceptar um cruzamento de Rodrigo. Decorridos 15 minutos, Stopira atirou ao chão a esperança da formação mindelense, quando aproveitou magistralmente um canto do lado direito do ataque. A defensiva derbiana ficou a ver o esférico viajando e só acordou quando a bola embateu nas redes da baliza defendida por Hélio.

O título ficou, assim, nas mãos da Boavista da Praia, que se destacou ao longo do campeonato nacional. Além da taça, conquistou os prémios individuais de melhor marcador (Wi), guarda-redes menos batido (Kelvi), MVP da final (Stopira) e Fair-play. Já o melhor jogador do campeonato foi atribuído a Kanté, jogador da equipa de Palmeira do Sal.