Pub.
Desporto
Tendência

Tudo em aberto: Micá em São Vicente e Mindelense no Sal empatam na primeira mão das meias-finais do Campeonato Nacional de Futebol

Pub.

A Académica do Mindelo, no estádio Adérito Sena em São Vicente, empatou com Vulcânicos por 2×2, em jogo a contar para a primeira-mão das meias-finais do campeonato nacional de futebol. No Marcelo Leitão, no Sal, o Mindelense também arrancou um empate contra a Palmeira por 2×2, depois de estar a perder. Com estes dois empates, está tudo em aberto para a segunda-mão, Académica do Mindelo na ilha do Fogo e Clube Sportivo Mindelense em São Vicente.

Com pouco público no campo, a Micá queria resolver a partida rapidamente e por pouco não abriu o marcador nos primeiros minutos, salvando o Vulcânicos o seu guarda-redes Moleza. Este foi ainda chamado a mostrar serviço em uma jogada bem conseguida de Txukim, que mandou a bola para fora.

Nesta altura, a equipa campeã do Fogo mostrava algum nervosismo, que a Micá não soube aproveitar. A partir dos 30 minutos, Vulcânicos conseguiu equilibrar a partida e assumir alguma iniciativa de jogo. Mas, aos 31 minutos, a Académica passou para a frente através de um golo de Lela, que respondeu a um cruzamento de Larry, resultado com que as equipas foram para o intervalo.

Na segunda parte, Vulcânicos entrou melhor e, aos 57 minutos, traduziu o seu bom momento em golo, por intermédio do seu capitão Zeta, restabelecendo a igualdade na partida. Na sequência, a Académica do Mindelo viria ainda a sofrer mais um revés com a expulsão de Maniche, admoestado com cartão vermelho por agressão a um adversário, conforme atestou o árbitro da partida.

Aos 68 minutos, a Micá passou para frente com o golo de Txukim através da cobrança de uma grande penalidade por alegada mão de um jogador na bola.  Antes do cair do pano, mais precisamente aos 90+7mn Vulcânicos restabeleceu a igualdade por intermédio de Adérito. O resultado final foi 2×2.

Casa cheia na ilha do Sal para o jogo Palmeira X Mindelense terminou também com um empate pelo mesmo score, 2×2. A equipa vice-campeã de Cabo Verde  marcou aos 8 mn com o capitão Latch. Aos 32 minutos, Kanté ampliou o placar, numa altura em que Palmeira mostrava um maior domínio de jogo.

Inconformado, Américo Medina fez algumas substituições e, aos 47 minutos, Calú reduziu a diferença, com um golo através da marca de uma grande penalidade. As duas equipas foram para o intervalo com vantagem da Palmeira.

De volta para a segunda metade do jogo, a formação salense entrou melhor e faltou pouco para dilatar o placar por meio de Rendrick. O técnico Miki fez ainda mais duas substituições para os Encarnados e, aos 79 minutos, Dy Maldini, o melhor jogador do regional de São Vicente, empatou, fixando o resultado final em 2×2. Mindelense, que continua sem perder para o campeonato, sofreu os dois primeiros golos.

Espera-se grande jogos na segunda mão das meias-finais, com todos os quatro treinadores a mostrarem confiantes na passagem para a final, conforme declarações à RCV.