Desporto
Tendência

Cabo Verde vence Moçambique com “bombas” de Bebé e Kevin e passa à fase seguinte da CAN/23

Pub.

Cabo Verde venceu esta tarde Moçambique por 3×0, com dois “golos magistrais” de Bebé e Kevin, capazes de levantar o público das bancadas de qualquer estádio. O avançado Ryan Mendes assinou um dos três tentos, resultado expressivo que carimbou o passaporte dos “tubarões-azuis” para os oitavos-de-final da Copa Africana das Nações (CAN ‘2023). Mais do que ganhar por 3×0, o combinado crioulo jogou bem, simples e fácil e vai continuar a caminhada na prova em Abidjan, capital da Costa do Marfim. De bónus, o capitão Ryan Mendes foi eleito o homem do jogo.

Foi um jogo muito bem conseguido por Cabo Verde, do início ao apito final do árbitro. Os “Tubarões-Azuis” entraram fortes e jogaram sempre ao ataque, conforme tinha prometido o selecionador Bubista. Logo nos primeiros minutos da partida, começaram a mostrar ao que vinham, com Bebé e Gary a ameaçar a baliza adversária, obrigando o guarda-redes de Moçambique a se aplicar.

Após pelo menos três tentativas falhas, aos 32 minutos, na cobrança primorosa de uma falta a partir dos 43 metros, Bebé disparou um “torpedo” que balançou as redes da baliza adversária. Estava feito o primeiro golo para Cabo Verde. Logo de seguida, num lance na grande área de Vozinha, o árbitro de Marrocos apontou para a linha das grandes penalidades, perante os protestos da equipa técnica nacional e dos adeptos que enfeitavam as bancadas do estádio Felix Houphout-Boigny.

Mas, após visualizar o lance no VAR, este voltou atrás na sua decisão. Nos derradeiros minutos da primeira parte, os pupilos de Bubista souberam fechar todas as linhas de passe e seguraram a vantagem contra Moçambique. A seleção de Cabo Verde foi para o intervalo com vantagem de um golo.

No regresso dos balneários, a selecção de Moçambique acertou o seu jogo e obrigou os defesas nacionais a estarem mais atentos. Mas, contra a corrente, foi Cabo Verde quem marcou um golo de técnica aos 51 minutos, por intermédio de Ryan Mendes, após perda de bola em zona proibida.

Mais tranquilo com os 2×0, Bebé pediu para sair e entrou Kevin Pina para o seu lugar. E foi dos seus pés que, aos 69 mn, saiu o terceiro golo nacional, mais uma “bomba” indefensável para o guarda-redes da seleção moçambicana. Bubista voltou a refrescar a sua equipa, mas o resultado já não se alterou.

Com esta vitória gorda, 3×0, os “Tubarões azuis” lideram o grupo B e vão permanecer em Abidjan na segunda fase. Cabo Verde ainda joga contra o Egipto, mas já não pode ser ultrapassado. O próximo jogo vai ser contra um adversário do grupo C (Senegal, Camarões, Guiné Conakry ou Gâmbia).