Desporto
Tendência

Qualificação para Mundial: Cabo Verde sofre derrota pesada frente aos Camarões

Pub.

A selecção de Cabo Verde foi goleada pelos Camarões por 4×1 esta sábado em Ahmadou Ahidjo, em Yaoundé, num jogo que foi dominado de ponta a ponta pelos “Leões indomáveis”. Os Tubarões Azuis, que não tinham sofrido nenhum golo nesta etapa de qualificação africana, encaixaram quatro de uma só vez. E ainda desperdiçou, já no cair do pano, a oportunidade de reduzir para 2×4.

O jogo era importante para ambas as equipas, que somavam quatro pontos cada, menos três que a Líbia e um que Angola, seleções que venceram os jogos a contar para esta a terceira jornada de qualificacao africana para o Mundial. Mas a seleção dos Camarões entrou muito forte e controlou o meio campo, fechando todas as linhas de passes  aos pupilos de Bubista.

A estratégia resultou em pleno porque a seleção dos Camarões marcou dois golos logo nos minutos iniciais da partida. Cabo Verde respondia timidamente, sobretudo com passos longos, mas com pouca rapidez. O primeiro lance de perigo dos Tubarões Azuis saiu dos pés de Ryan Mendes. Mas as principais “pedras” do combinado crioulo pareciam estar desalinhadas.

Apesar de algum desencontro, Jamiro Monteiro reduziu a desvantagem aos 37 minutos. Mas antes de irem para o intervalo, os Camarões voltaram a marcar, a partir da marca das grandes penalidades, em um lance duvidoso.

As duas equipas regressaram dos balneários dispostas a dar a volta ao jogo e, logo num primeiro minuto, Cabo Verde tentou a sua sorte, mas esbarrou no guarda-redes dos Camarões, André Onana, que agarrou a bola sem dificuldades.  No minuto seguinte, Bebé foi travado em falta. Na cobrança, o antigo jogador do Benfica e do Mancherter United disparou para longe da baliza.

Mais sorte teve os Camarões que aumentou a vantagem para 4×1, golo que começa em um pontapé de canto a 10 minutos da segunda metade da partida. A procura de uma maior dinâmica, o treinador Bubista tirou o autor do golo nacional e fez entrar para o seu lugar o jogador Laros Duarte, que teve no pé a oportunidade de reduzir o marcador, mas novamente Onana foi melhor

Os Camarões endureceram as suas jogadas, mas Cabo Verde insistia e, aos 90 minutos, o arbitro apontou para a marca das grande penalidades, em uma jogada muito confusa. Kevin Pina foi escolhido para marcar e desperdiçou a oportunidade de reduzir o marcador para os “Tubarões Azuis”.