“Tubarões azuis” implacáveis conquistam histórico 5° lugar no CAN

A Selecção Nacional de Andebol conquistou o 5° lugar no Campeonato Africano das Nações, que decorre na Tunísia. Depois de ontem ter-se classificado pela primeira vez para o Mundial de 2021 no Egito, hoje os “Tubarões Azuis galgaram mais uns degraus ao vencer o Marrocos por 37-28.

Foi a estreia de combinado crioulo no CAN, mas os jogadores se sentiram donos da casa e, como recompensam, trazem na bagagem um honroso 5° conquistado nesta prova, resultado da derrota imposta na tarde deste sábado ao Marrocos, com uma diferença de nove ponto.

Os pupilos de José Tomas estiveram sempre na frente do marcador e chegaram ao intervalo com um resultado confortável de 18-13. A segunda parte foi em sentido único e o resultado final ficou em 37-28.

O balanço final é um histórico 5° lugar e um inédito apuramento para o Mundial de 2021 que vai decorrer no Egipto.

A Federação Cabo-verdiana de Andebol reagiu na sua pagina com uma frase simples, mas forte. “Consagração!!! 5° lugar garantido com uma goleada das antigas contra uma das melhores Seleções de África. Obrigado à todos os Caboverdianos pelo suporte e pelo carinho.”