Atleta Carlos Araújo conquista medalha de ouro na Itália, mas sofre lesão na perna

O atleta paralímpico Carlos Araújo conquistou há momentos uma medalha de ouro na prova dos 200 metros na Itália, onde representa Cabo Verde no torneio “Jesolo 2021 Grand Prix”. Porém, o velocista cabo-verdiano ressentiu-se de uma lesão muscular numa perna e teve de ser levado de imediato para o hospital para observação. Segundo o treinador Alcindo Lopes, trata-se de um problema que levou de Cabo Verde e que resolveu incomoda-lo assim que cruzou a meta em primeiro lugar na sua terceira e última corrida. “Estou ainda no hospital à sua espera, mas ele está bem”, garante Lopes em conversa com o Mindelinsite. Este também dirigente desportivo realça que esta medalha de ouro foi uma prenda especial para o competidor, que completa hoje 35 anos de idade.

Esta foi a terceira medalha consecutiva ganha por Carlos Araújo – duas de prata e uma de ouro -, um balanço que orgulha Cabo Verde, segundo Alcindo Lopes. “Ele veio competir em três provas e conseguiu três medalhas: duas de prata e uma de ouro. Isto é um feito que nos deve orgulhar”, comenta o técnico. Mesmo assim, Araújo não atingiu uma das suas principais metas: conseguir os mínimos para os Jogos Paralímpicos do Japão. No entanto, adianta Lopes, o atleta tem mais uma oportunidade na Suíça nas provas de 100 e 400 metros.

Inicialmente, Cabo Verde deveria participar com três representantes neste campeonato do mundo de paralímpicos, que envolve 32 países. Mas, devido a pandemia da Covid-19, viajaram apenas Carlos Araújo e o treinador Alcindo Lopes. O Jesolo 2021 Grand Prix é uma competição que serve para melhorar a performance dos atletas.

A dupla Araújo e Lopes regressa amanhã a Cabo Verde, directamente para a cidade da Praia, para depois viajar para S. Vicente.