Cabo-verdiano Pany Varela premiado como Melhor Jogador do Mundo de Futsal 2022

Demorou, mas chegou. O cabo-verdiano Pany Varela, nascido no Tarrafal de Santiago, foi distinguido com o prémio de Melhor Jogador do Mundo da Futsal Planet do ano 2022. Esta distinção equivale, conforme o jornal Abola.pt, à Bola de Ouro do mundo futsal.

Apesar de fazer referência a 2022, o prémio só agora foi revelado. Deste modo, o ala do Sporting de Portugal, 35 anos, colocou fim ao reinado de Ferrão, pivô brasileiro do Barcelona, que venceu as últimas três edições.

Campeão da Europa por Portugal e vice-campeão europeu com o Sporting (final perdida para o Barcelona), Pany ostenta ainda todos os troféus das competições lusas ao serviço dos leões: Campeonato, Taça de Portugal, Taça da Liga e Supertaça.

Para vencer este troféu, Pany Varela, escreve o referido jornal, bateu outros nove nomeados, entre os quais Zicky Té, pivô do Sporting, bem como Dieguinho, ex-Sporting, Alan Brandi, ex-Benfica, Sergio Lozano e Pito, do Barcelona, Allan, do Corinthians, El Mesrar, do Étoile Lavalloise, Abbasi, do Valdepeñas e Oladghobad, do Palma.