Cabo Verde conquista uma medalha de ouro e duas de bronze nos Jogos das Ilhas

A atleta internacional Marina Delgado, da Escola Secundária Suzete Delgado, da ilha de Santo Antão, ganhou uma medalha de ouro na prova de 1500 metros, na categoria sub-16, nos Jogos das Ilhas em Córsega – França. A comitiva nacional conquistou ainda mais duas medalhas de bronze.

Com a conquista da medalha de ouro, Marina Delgado volta a ocupar o primeiro lugar do podium, repetindo a proeza do ano anterior. Já na prova dos 100 metros, Jeisilene Monteiro, da Escola Secundária Olavo Moniz, da ilha do Sal, conquistou medalha de bronze. Igualmente, Silvanilda Gomes, da Escola Secundária Suzete Delgado, conquistou a medalha de bronze, na prova dos 400 metros.

Nesta XXIV dos Jogos das Ilhas, Cabo Verde participa com selecções baseada nos alunos vencedores da II edição das Olimpíadas do Desporto Escolares (Sal’2024) nas modalidades do atletismo e basquetebol 3×3. Ao todo, a delegação é constituída por 18 atletas, sendo dez femininas e oito masculinos, três treinadores, um fisioterapeuta, um chefe de missão e um membro oficial.

Neste importante evento multidesportivo e competitivo das ilhas, para além de Cabo Verde, participam representações da França (Córsega, Guadalupe, Martinica, Maiote, Polinésia Francesa e Reunião), Itália (Sardenha, Sicilia e Elba) Espanha (Maiorca e Canárias), Portugal (Maiorca e Madeira), Grécia (Corfu e Creta), Malta, Reino Unido (Jersey e Wight), Croácia, Chipre  e Haiti.